Zutaten: 250 g Butter 250 g Zucker 4 Eier 250 g Mehl 1,5 TL Bachpulver 1 Pck. Vanillezucker 1 Zitrone (Schale) 4 cl Moricello zum Bestreichen Für die Glasur: 125 g Puderzucker 4 cl Moricello | Zubereitung: 1. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzufügen. 2. Restliche Zutaten unterrühren. 3. Teig in eine Kastenform geben und für 50 min bei 170 °C backen. 4. Moricello auf den heißen Kuchen streichen. 5. Wenn der Kuchen kalt ist, mit Zuckerguss glasieren. |
Zutaten: 200 g Sahne 50 g Zucker 1 Zitronen (Zesten) 4 cl Moricello 1 Vanilleschote 6 große, ausgehöhlte Zitronenhälften zum Füllen | Zubereitung: 1.Sahne, Zucker und Zitronenzesten in einem Topf erhitzen und 3-4 Minuten köcheln lassen. 2. Topf vom Herd nehmen und Moricello sowie Vanillemark hinzugeben. 3. Menge sieben und in die Zitronenhälften füllen. 4. Für 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |